有限会社ホームネットHD代表取締役 濱中康大のたのしい事、うれいし事、美味しい事、悔しかった事・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

飲食店ホームページ制作のフードページ


イカわたのホイル焼き

私の料理は、簡単においしくをモットーにしているのですが、この料理は本当に簡単です。

お酒のつまみに、ご飯のおかずに。我が家では子供たちも大好きです。

1、スルメイカ(アカイカでもいいです)のわたを抜き取ります。
  
2、ゲソ部分とわた部分を切り離します。ゲソ部分は食べやすい大きさに切り、わた部分は墨袋を取り離します。

3、アルミホイルを袋状にして、わた、その上にゲソをのっけます。味付けに小さじ1杯の醤油をかけ、アルミホイルの口を閉じて魚焼きグリルで約20分間焼きます。
お酒やみりんもと思うかもしれませんが、わたの味が薄くなるだけで効果的ではないです。
椎茸やシメジも入れてとなどと欲張ってはだめです。合うようであまり合いません。
「何も変えない、何も足さない!」

4、焼きあがったら、ホイルの口をあけ、スプーンで混ぜ混ぜしてお召し上がりください。

飲食店ホームページ制作のフードページ


コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。